La scuola si avvale di un servizio di catering esterno e adotta le procedure HACCP come prevede la normativa in materia. Il menù stagionale, elaborato da un nutrizionista, è inviato via mail alle famiglie ed è affisso alle bacheche all’ingresso.
Particolare attenzione verrà rivolta a particolari allergie alimentari.
Durante la giornata sono previsti due spuntini, la mattina e il pomeriggio.
Il tema dell’alimentazione è centrale per una scuola, come la nostra, che vuole proporre un modello educativo completo. Per questo proponiamo menù bilanciati, non solo dal punto di vista nutrizionale, ma anche da quello energetico e l’introduzione di percorsi di educazione alimentare sia per i bambini che per i genitori.
Per spiegare meglio la nostra filosofia per quanto riguarda il tema alimentare, vogliamo riportare qui una frase del nostro nutrizionista:
“In età scolare si impostano e consolidano le abitudini alimentari del bambino, pertanto è in questa fase della vita che la famiglia e la scuola devono contribuire allo sviluppo di uno stile alimentare salutare, che permanga nell’età adulta. Per promuovere una crescita armonica e uno sviluppo corretto è importante educare i bambini a consumare un’ampia varietà di alimenti. In questo modo si evita la monotonia alimentare e si prevengono rischi di eccessi o carenze nutrizionali.”
Dr Luigi Bonomo
Il pranzo è per noi un momento di convivialità e permette l’incontro insegnante-bambino in una dimensione diversa dall’aula: il pranzare insieme diventa un’occasione per conoscersi.
L’attenzione posta al percorso di educazione alimentare permette di far vivere il pasto come un importante momento educativo: il bambino, acquisisce sempre più consapevolezza dell’importanza che una corretta alimentazione sia alla base di uno stile di vita sano.